За сговор на рынке фармбизнес оштрафовали на более чем 160 миллионов – АМКУ

За сговор на рынке фармбизнес оштрафовали на более чем 160 миллионов – АМКУ

Рядовые фармбизнеса Активное открытие розничными торговцами точек по продаже лекарственных препаратов накалило до предела проблему поиска аптечного персонала. Их роль, по мнению экспертов, в борьбе за кошельки покупателей в такой ситуации будет только расти. Чуть ли не каждую неделю в столице открываются учреждения, готовые подзаработать на здоровье, точнее на нездоровье соотечественника. Так, если в январе нынешнего года было зарегистрировано аптечных точки, то в мае их насчитывалось уже Естественно, открытию аптечных учреждений присуща не только положительная динамика, но зачастую и отрицательная. Поскольку здесь, как и в любом другом бизнесе, действует естественный отбор. Но, даже с учетом этого фактора, частота открытия новых аптек заметно растет. Следовательно, увеличивается и количество вакантных мест на позицию провизора, или же первостольника, как принято называть его в узких кругах фармбизнеса. Кто они Чтобы открыть одну аптечную точку, порой достаточно и одного провизора если это аптечный киоск.

Семинар «ФАРМБИЗНЕС В УКРАИНЕ: 10 МЕСЯЦЕВ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ РЕГУЛЯТОРИКИ»

О том, почему одни фармацевтические компании успешны, а другие нет. О влиянии на развитие фармрынка и успешность компании; об обучении и развитии, а также о новом проекте . Почему одни фармацевтические компании успешны, а другие нет? Это ключевой вопрос для всех. Действительно, ну почему одни компании успешные, а другие нет? Потому что я, например, считаю, что фармацевтика — это сервис.

Итоговая конференция «ФАРМБИЗНЕС: ВЫВОДЫ При участии представителей SIAPS Ukraine, Management Science for Health.

Ирина Спирина: Реклама безрецептурных лекарств приводит к катастрофическому ухудшению здоровья граждан Из-за фармацевтического лобби парламент восьмого созыва также может не проголосовать за принятие документа, влияющего на здоровье людей. Еще в году я поднимала данный вопрос в профильном комитете и неоднократно выступала с парламентской трибуны, предупреждая о негативных последствиях рекламы лекарственных препаратов для здоровья нации.

Когда человек лечится без консультации врача, то попадает в замкнутый круг. Заболевание становится хроническим, больной все чаще обращается в аптеки, меняет медикаменты. Фармбизнес должен не выходить с подобной рекламой на телевидение, а комплексно работать с врачами.

Фармбизнес рвется к управлению украинской медициной Перегляди: Конечно, перспектива потерять лакомый кусок не радует тех, кто годами кормился на закупках и продажах дорогих препаратов и на не всегда нужных медицинских услугах. Например, грядущие изменения могут не порадовать фармацевтические компании, которые продавали лекарства для Украины в рамках программ госзакупок. Несложно было предположить: Именно это сейчас и пытается сделать фармацевтическая кампания Санофи.

Как фарма становится властью Немного предыстории.

В то время, как нашумевший скандал с конкурсом на должность главы Гослекслужбы Украины обретает новые краски, иностранные поставщики.

Всё дело в том, что к 1 января наступившего года значительное количество фармпроизводителей не успели зарегистрировать в Минздравсоцразвития цены на свои препараты, а значит, продаваться в аптеках те больше не могут. Разработанная и впервые опробованная ещё в прошлом году система госрегистрации цен на лекарства, входящие в перечень жизненно важных, вообще-то задумывалась в качестве некоего механизма, позволяющего контролировать ценовые колебания на фармрынке.

Суть данного механизма такова: К замороженной цене производителя добавляются фиксированные наценки оптовиков и розничного звена. По версии чиновников Минздравсоцразвития, причина такого положения вещей в том, что, во-первых, большинство производителей слишком поздно подали пакет документов на регистрацию цены, во-вторых, установили слишком высокую стоимость на свои препараты. По словам руководства ведомства, на самом деле никакого дефицита лекарств в российских аптеках сегодня не наблюдается, более того, производители якобы намеренно раздувают проблему, дабы повысить спрос на свои препараты.

Доля истины в словах чиновников есть: Отсюда и естественное желание фармбизнеса максимально завысить цену на собственные препараты. Но, по мнению аналитиков рынка, объявлять фармацевтов главными виновниками проволочек было бы явным преувеличением. Впоследствии выясняется, что это были какие-нибудь ворованные или нелегальные партии.

Впрочем, насколько подобные разбирательства могут быть объективными, ещё большой вопрос. Всё дело в том, что зафиксированные министерством цены используются не только на розничном рынке — именно по ним впоследствии будут проводиться госзакупки. Учитывая, что.

Сложный контекст простой регистрации

По многим причинам: Что же тогда говорить о заказных налоговых проверках, судах, в которых обжаловать налоговое уведомление решение если и возможно, то с большим трудом. И то если повезет. Что же говорить тогда об иностранном инвесторе, который свято верит в честный и справедливый суд, а главное — в неприкосновенность частной собственности?

Эксклюзивное интервью посла Индии в Украине г-на Маноджа Кумара . Вопрос: Нет ли у индийского фармбизнеса желания покинуть.

О том, как руководить в кризисной ситуации, как быть на несколько шагов впереди рынка, как рисковать и быть инноваторами, рассказал специально для Анатолий Пасечник. Со временем небольшое частное предприятие развилось в группу компаний с офисами и партнерами, расположенными практически на всех континентах. Поэтому мы справедливо можем назвать себя глобальным игроком рынка фитопрепаратов. А украинский офи, вот уже на протяжении 15 лет вносит весомый вклад в развитие компании.

Да, это действительно так. В данной концепции воплощены знания из области традиционных методов лечения лекарственными растениями и прогрессивные результаты научных исследований.

Украинские журналисты заподозрили замглавы СБУ в махинациях с лекарствами

Место проведения: Киев, Столичное шоссе, Тенденции и перспективы фармацевтического регулирования в году. Планы законодательной работы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

Event in Kyiv, Ukraine by Legal Alliance Company on Monday, November 23

Создаем фармацевтический бизнес. А как же деньги? Существует распространенное заблуждение, мол, сейчас открою свой бизнес и начну зарабатывать много денег. Да, действительно, некоторые собственники аптечных сетей, фармдистрибьюторы и производители выглядят достаточно обеспечено но ведь это только успешных бизнесов!

Однако давайте вспомним, сколько организаций потерпели неудачи, а многие бизнесы еле-еле сводят концы с концами. Сейчас, когда дистрибьюторы уменьшили отсрочку платежа, многие владельцы сетей вообще не понимают, как быть дальше. Если вся идея бизнеса заключается только в том, чтобы зарабатывать деньги, то такой бизнес изначально обречен. Нужно для себя ответить на вопрос: И здесь для аптечного бизнеса самое тонкое место и проблемная зона:

Татьяна Бахтеева и братья Фистали: «темные аллеи» фармацевтического рынка

Как фармбизнес ссорился и мирился с Минздравом из-за госзакупок Пчёлы против мёда. Как фармбизнес ссорился и мирился с Минздравом из-за госзакупок Минздрав решил отдать госзакупки лекарств на откуп структурам Всемирной организации здравоохранения. В ответ отечественный фармбизнес провел кампанию по дискредитации министерства Поделиться: Таким образом, около препаратов исчезли с рынка.

При том, что на рынке Украины зарегистрировано всего 11 тыс. В Минздраве проблемы с перерегистрацией лекарств отрицают.

"Есть принципиальное решение о продаже СКМ своего фармбизнеса" телекоммуникационная группа Vega, Медиа группа"Украина" и.

Гройсман советует фармбизнесу не играть в дефицит лекарств Четверг, 10 ноября , Не обижайтесь", - подчеркнул премьер-министр. Гройсман отметил, что принятые правительством решения о внедрении системы референтного ценообразования и реимбурсации лекарств по трем категориям позволят вдвое снизить цены на лекарства от определенных заболеваний. Премьер-министр напомнил, что сразу после своего формирования правительство заявило, что будет наводить порядок на рынке лекарств и получил яростное сопротивление, которое продолжается.

Так, он выразил убеждение, что после установки системы референтного ценообразования на три категории, некоторые фармацевтические представители будут искусственно ограничивать доступ к лекарствам на рынке. Но я еще раз подчеркиваю: Для этого у нас есть очень много различных инструментов", - подчеркнул премьер-министр. В этом контексте Гройсман призвал всех добросовестных представителей фармацевтического рынка подготовиться к вступлению в действие системы референтного ценообразования с 1 января, снизить цены на лекарства и обеспечить доступ к ним в сетях страны.

Мы это будем всячески приветствовать. А те, кто хочет грабить, нам с вами не по пути", - подчеркнул глава правительства. Экономическая правда Подписывайтесь на наши -уведомления , чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Перспективы фармацевтических компаний в Украине

    Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!